ULTIMORA

Fabio Meliciani

Nato ad Arezzo, oggi vive e lavora come comunicatore della scienza a Lugano in Svizzera. Laureato in Logica e filosofia della scienza all’Università di Firenze, si è specializzato in comunicazione della scienza presso la Scuola Internazionale di Studi Avanzati (SISSA) di Trieste. Si è occupato di comunicazione della scienza lavorando per festival, teatri, musei come il Museo Galileo di Firenze e case editrici come Zanichelli. Oggi è collaboratore scientifico de L’ideatorio dell’Università della Svizzera italiana [www.ideatorio.usi.ch], antenna regionale della fondazione Science et cité [http://www.science-et-cite.ch/fr/], un centro di competenza dell’Accademia svizzera delle scienze col compito di promuovere il dialogo Scienza e società. Cura allestimenti espositivi, progetta e anima laboratori per le scuole. E’ collaboratore esterno della redazione culturale della Radiotelevisione svizzera [www.rsi.ch] e dal 2009 collabora alla conduzione del programma televisivo di approfondimento scientifico Il giardino di albert [http://www.rsi.ch/la1/programmi/cultura/il-giardino-di-albert/] (RSI – LA1).
Per Codice edizioni ha pubblicato il volume “Cosa bolle in pentola. La scienza in tavola” [http://www.codiceedizioni.it/libri/cosa-bolle-pentola/].

Twitter @fabiomeliciani

Facebook www.facebook.com/fabio.meliciani